14,8 млн тенге ущерба просят взыскать родители погибшего в ДТП Искандера Сулейменова с подсудимой – дочери начальника ДВД Кызылординской области Малики Мухитовой.

"Просим взыскать с ответчицы Малики Мухитовой в пользу Лейлы Сулейменовой и Сергея Хана имущественный вред в сумме 14,8 млн тенге", – сказал представитель потерпевшей стороны Дамир Сальдинов на заседании суда.

Стоимость сгоревшего мотоцикла Ducati Streetfighter 2012 года выпуска составляет около 4 млн тенге, расходы на организацию похорон и поминального обеда – 7,1 млн тенге, расходы в ходе досудебного расследования – 2,5 млн тенге и на оплату помощи представителя – 1,1 млн тенге.

"Судья требует, чтобы мы заявили материальный ущерб. Нам нужно, чтобы преступник понёс наказание. Сейчас в СМИ уже пишут, что мы оценили жизнь своего сына. Но это не так. Нам только нужен справедливый приговор. Чтобы она понесла заслуженное наказание и всё", – заявила Лейла Сулейменова.

17 октября Малика Мухитова признала вину, рассказала обстоятельства гибели Искандера во время ДТП и попросила прощения у его родителей.

Дед погибшего поэт Олжас Сулейменов не смог прийти в суд из-за болезни и попросил объективно разобраться в происшедшем.

Внук поэта Искандер разбился на мотоцикле Ducati Streetfighter 22 июня в Астане. Его мотоцикл столкнулся с легковым автомобилем Hyundai, которым управляла Малика Мухитова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter