В Астане продолжается суд над Маликой Мухитовой – виновницей ДТП, в котором погиб внук Олжаса Сулейменова. Представитель потерпевшей стороны Дамир Сальдинов попросил суд приобщить к делу обращение поэта Олжаса Сулейменова.

"Мне как самому старшему тоже, вероятно, полагается присутствовать на заседании. Но не смогу, так как нахожусь на лечении, и к тому же в суде повторять устное изложение и показ подробностей случившегося, признаюсь сразу, – выше моих сил. Я до сих пор ни разу не заглянул в социальные сети, где, знаю, долго крутили эти страшные кадры. Не хочу их увидеть никогда. К тому же моё присутствие в суде никак не поможет делу в установлении юридической истины", – зачитал обращение Сулейменова его представитель на заседании суда.

Поэт считает, что ДТП со смертельным исходом – это непреднамеренное убийство.

"Специалистам из обширной мировой практики давно известно, что ДТП со смертельным исходом – это всегда убийство, пусть даже и непреднамеренное, что в таких случаях нарушение Правил дорожного движения – не просто проступок, а преступление. Дело следствия и суда – в этом разобраться. Искандера не вернуть. Иманды болсын. Единственный внук. Я молюсь теперь только о том, чтобы ход и результаты судебного процесса не сказались катастрофически на душевном состоянии и здоровье его близких: бабушек, мам и так далее. Уверен, что всё пройдёт как следует, по закону. Ваш Олжас Сулейменов", – дочитал обращение Дамир Сальдинов.

Суд приобщил к материалам дела это обращение.

Ранее виновница в гибели Искандера Сулейменова попросила прощения у родителей погибшего. Малика Мухитова заявила, что не увидела мотоцикл, когда поворачивала на перекрёстке. Девушку обвиняют по статье 345, часть 3, Уголовного кодекса – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека".

Внук поэта Искандер разбился на мотоцикле Ducati Streetfighter 22 июня в Астане. Его мотоцикл столкнулся с легковым автомобилем Hyundai, которым управляла Малика Мухитова. Малика при совершении манёвра налево не уступила дорогу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter