Малика Мухитова в центре в первом ряду на прошлом заседании суда

Малика Мухитова (в центре, в первом ряду) на прошлом заседании суда / Фото Informburo.kz

Виновница гибели внука Олжаса Сулейменова Малика Мухитова попросила прощения у его родителей, пришедших на заседание суда.

"Я хотела бы принести извинения родным. До этого не было возможности. Прошу прощения у вас. Я каждый день прошу у Аллаха, чтобы вы меня простили. Я не хотела этого. Я знаю, как вам тяжело, нам тоже всем тяжело", – сказала плачущая Малика Мухитова на заседании суда.

В суд пришли отец и мать Искандера. Они пожелали, чтобы журналисты не снимали их, поэтому суд запретил фото и видеосъёмку потерпевшей стороны.

По словам Мухитовой, она в день ДТП ехала с работы домой. По дороге заехала в продуктовый магазин. Девушка перестроилась на проспекте Мангилик ел, чтобы повернуть на улицу ханов Керея и Жанибека.

"Я притормозила, посмотрела, нет ли машин. Ничего не было. Начала совершать поворот налево, и уже практически когда повернула, справа от меня что-то чёрное пронеслось и в машину ударилось. Я растерялась, этот момент даже вылетел у меня из памяти. Я не помню, как это произошло. Машину развернуло, я это даже не поняла. Вышла из машины и увидела, что на асфальте лежит парень", – пояснила подсудимая.

В это время очевидцы подбежали к Искандеру Сулейменову, вызвали скорую помощь. Девушка дождалась "скорой", полиции и позвонила отцу – начальнику ДВД Кызылординской области.

"Я поворачивала с крайней левой полосы налево и убедилась, что никого нет. И начала поворачивать налево", – уточнила Малика Мухитова.

Она добавила, что не пользовалась во время езды телефоном и другими предметами. Девушка с 2012 года водит автомобиль. Она утверждает, что за рулём была в линзах, так как её зрение – минус 4,5.

12 октября сообщалось, что дочь начальника ДВД Кызылординской области Малика Мухитова признала вину. Её обвиняют по статье 345, часть 3, Уголовного кодекса – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека".

Внук поэта Искандер разбился на мотоцикле Ducati Streetfighter 22 июня в Астане. Его мотоцикл столкнулся с легковым автомобилем Hyundai, которым управляла Малика Мухитова. Малика при совершении манёвра налево не уступила дорогу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter