Спецслужбы Марокко предупредили Германию, что в рождественские праздники группа исламистов планирует совершить теракт в аэропорту германо-французского пограничного региона, сообщает Deutsche Welle.

В 14 аэропортах Германии усилен контроль.

Правоохранительные органы ФРГ разыскивают четырёх предполагаемых террористов, информацию о которых получили от спецслужб Марокко.

В сообщении отмечается, что предупреждения о готовящихся терактах Германия получает от разных стран постоянно и давно, но в этот раз есть конкретные сведения о предполагаемых террористах.

В информации спецслужб Марокко содержатся имена подозреваемых, которые уже известны германским властям. Сообщается, что полиция Германии проверяет все данные и разыскивает отца и сына из федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия, которые спустя два дня после теракта в Страсбурге подозрительно вели себя в аэропорту имени Шарля де Голля в Париже. Они сфотографировали здание одного из терминалов аэропорта и скрылись на автомобиле.

Позже германские полицейские заметили двух подозрительных мужчин в аэропорту Штутгарта. Неизвестные также фотографировали здание терминала и территорию аэропорта. Полиции не удалось задержать их. Но записи с камер видеонаблюдения помогли установить, что мужчины – те же самые отец и сын из Северного Рейна – Вестфалии.

11 декабря Шериф Чекатт устроил стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге на площади Клебер в центре города. По последним данным, погибли четыре человека, ранены 12. Полиция искала подозреваемого двое суток. В результате спецоперации при оказании сопротивления Шериф Чекатт был убит. Позже террористическая организация ИГИЛ заявила, что он был "солдатом ИГИЛ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter