Генсек ООН: Коррупция подрывает доверие к лидерам, усугубляет неравенство, подпитывает цинизм

Безудержная жадность наносит ущерб нам всем, отметил Антониу Гутерриш.

Коррупция вредит реализации прав человека, в частности, установлению гендерного равенства, заявил Генсек ООН Антониу Гутерриш в своём видеопослании участникам Всемирной конференции по борьбе с коррупцией, сообщает "Центр новостей ООН".

Он отметил, что коррупция распространена во всех странах. Потери социальной сферы из-за коррупции в мировом масштабе составляют триллионы долларов.

"Коррупция по мере распространения в обществе подрывает доверие людей к лидерам и учреждениям. Она усугубляет неравенство, подпитывает цинизм и изоляцию и усугубляет препятствия, которые приходится преодолевать женщинам и девочкам. Безудержная жадность наносит ущерб нам всем. Борьба с коррупцией необходима, чтобы защитить права человека, содействовать демократической ответственности. Это важный шаг на пути к инклюзивному и устойчивому развитию. Давайте же возродим надежду и восстановим доверие к институтам. Пришло время действовать во имя более безопасного, процветающего и справедливого будущего!" – сказал Генсек ООН.

Также Гутерриш призвал страны бдительно контролировать расходование средств, направляемых на восстановление пострадавших от пандемии отраслей. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров