17 августа Генеральная прокуратура Казахстана квалифицировала действия Мухтара Аблязова в деле убийства банкира Ержана Татишева, сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура предъявила Аблязову обвинение в организации умышленного убийства бывшего председателя правления АО "Банк ТуранАлем", совершённого из корыстных побуждений в группе лиц по предварительному сговору с Муратханом Токмади. 17 августа 2018 года действия Аблязова квалифицированы по статьям 28 и 96 Уголовного кодекса РК, отмечается в сообщении, распространённом Генеральной прокуратурой.

31 июля 2018 года прокуратура уведомила Аблязова через средства массовой информации, в том числе через французскую газету Le Figaro о необходимости явиться в прокуратуру Казахстана для участия в следственных действиях по расследуемому уголовному делу.

"В связи с тем что Аблязов и его защитник не явились по вызову лица, осуществляющего досудебное расследование, Генеральная прокуратура Республики Казахстан в соответствии с частью 8 статьи 206 Уголовно-процессуального кодекса публикует настоящее сообщение о квалификации деяний подозреваемого Аблязова Мухтара Кабуловича, 16.05.1963 года рождения", – говорится в распространённом сообщении.

Генпрокуратура сообщает, что подозреваемый и его защитник вправе ознакомиться и получить копию постановления о квалификации деяния подозреваемого по адресу: Республика Казахстан, город Астана, проспект Мәңгілік ел, 14.

Кроме того, подозреваемый вправе дать пояснения по существу подозрения и обжаловать постановление.

16 марта 2018 года сообщалось, что суд приговорил Муратхана Токмади к 10,5 года лишения свободы за убийство банкира Ержана Татишева.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter