Казахстанец Геннадий Головкин не собирается сидеть сложа руки в ожидании победителя боя между чемпионом WBC пуэрториканцем Мигелем Котто и мексиканцем Саулем Альваресом. Как сообщает Worldboxingnews.net, Головкин вернулся в тренажёрный зал с целью согнать вес до 154 фунтов на тот случай, если американец Флойд Мейвезер-младший захочет драться с ним в своём последнем бою на профессиональном ринге 12 сентября. 

Головкин даже готов пойти на условия, предложенные Мейвезером-старшим относительно процедуры взвешивания в день боя.

Ранее отец и тренер Мейвезера-младшего выразил опасение по поводу того, что после официальной процедуры взвешивания Головкин может набрать вес вплоть до суперсреднего или даже полутяжелого.

"Головкин может похудеть до веса Флойда, но к бою он может снова отъесться. Сыну не нужно драться ни с кем таким. Говорят, что Флойд не сможет его побить. Может быть. Потому что Головкин слишком большой и сильный. Но что это совсем невозможно, я не скажу", - заявил он в интервью ProBoxingInsider.com

Флойд Мейвезер наметил  свой последний бой в карьере на 12 сентября, но соперника пока не выбрал. Головкин, ранее не раз заявлявший о готовности драться с американцем, также планирует вернуться на ринг в сентябре.

Напомним, что Геннадий Головкин номинирован на звание "Лучший Боец" по версии самой престижной спортивной премии ESPYS Award. Победителя определит интернет-голосование болельщиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter