Идею боя Флойда Мэйвезера-младшего и Геннадия Головкина Флойд Мэйвезер-старший считает абсурдной. Тренирующий чемпиона трёх боксерских ассоциаций отец, говорит, что его сын не будет драться ни с какими гигантами. 

"Головкин может похудеть до веса Флойда, но к бою он может снова отъесться. Сыну не нужно драться ни с кем таким. Говорят, что Флойд не сможет его побить. Может быть. Потому что Головкин слишком большой и сильный. Но что это совсем невозможно, я не скажу", - заявил он в интервью ProBoxingInsider.com



38-летний Мейвезер-младший весит 66,5 кг и выступает в полусредней весовой категории, а 33-летний Головкин с 72,5 кг входит в среднюю весовую категорию. Ранее сам Головкин признался, что мечтает провести бой с американцем и готов ради это сбросить килограммы. 

Не так давно, именно после боя Мейвезера младшего с Мени Пакьяо, казахстанский боксёр, чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) Геннадий Головкин стал одним из трёх лучших боксёров мира вне зависимости от весовой категории.
17 мая в США Головкину предстоит провести поединок против американца Вилли Монро-младшего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter