Геннадий Головкин номинирован на звание "Лучший Боец" по версии самой престижной спортивной премии ESPYS Award, сообщается на официальной странице Головкина ВКонтакте.

В числе претендентов на это звание также номинированы боксёр Теренс Кроуфорд, бойцы UFC Дональд Серроне и Ронда Роузи и шестикратный обладатель данной премии (в том числе и последние три года) как "Лучший боец" - Флойд Мейвезер-младший.
Дважды доминирование Мейвезера-младшего "разбавлял" Мэнни Пакьяо (2009 и 2011). Сама номинация "Лучший боец" вручается с 2007 года.


Страница голосования за "Лучшего бойца"

Фото ESPN
Страница голосования за "Лучшего бойца"

ESPYS Award - награда, вручаемая за выдающиеся достижения в спорте в течение года и учрежденная телесетью ESPN. Эту премию в спорте сравнивают с премиями Грэмми в музыке, Эмми - в телеиндустрии, премии Академии - в кинематографии, Тони - в театре. И значимость её трудно переоценить.

Ежегодная Премия вручается с 1993 года и проходит в июльскую среду, сразу после Матча всех звезд МЛБ. Это единственный день в году, когда ни в одной профессиональной североамериканской лиге не проводятся игры (включая NBA, NFL, NHL) и участие в церемонии могут принять все звёзды спорта.

В этом году Церемония награждения состоится 15 июля и включит в себя 31 номинацию в индивидуальных и командных видах спорта. Попасть в каждую номинацию - это уже достижение, так как номинируются от 3 до 5 самых известных спортсмена.

"Мы рады, что наш GGG в числе лучших. Но ведь мы с вами знаем, что именно он является Лучшим! Дорогие болельщики, сейчас важен каждый голос! Геннадий достоин быть на этой Церемонии ESPYS Award! И мы можем помочь ему в этом! Голосуем сами и отправляем ссылку друзьям!", - пишут фанаты Головкина.

Голосование ведётся на официальном сайте ESPN.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter