Казахстанский боксер Геннадий Головкин в интервью TMZ заявил, что уверен в своей победе над американцем Флойдом Мэйвезером-младшим, если этот бой состоится.

"Это был бы удивительный бой. Это - моя мечта. Конечно, я смогу победить Флойда. Ничего личного, просто бизнес. Я на сто процентов уверен, что победил бы его. Я готов победить любого боксёра", - сказал Головкин.

Узнав о громком заявлении казахстанца, команда Мэйвезера высказалась весьма скептически.

"Все в боксе хотят драться с Флойдом. Это самый большой гонорар, который можно заработать. Головкин никогда не дрался с ТОП-боксёрами в своей карьере. Честно говоря, мы удивлены, что вы вообще пригласили его в своё шоу", - передаёт слова представителей американского боксёра Boxingscene.com.

Позже высказался и сам Мэйвезер:

"У меня, наконец, выдался шанс посмотреть его бой. Многие спрашивают меня о нём, так что я выбрал время в своем графике, чтобы посмотреть на него. Поздравляю его за всё, чего он добился, но в моём весе он меня не побьёт. Я не нокаутирую его, но он не побьёт меня. Он может ударить, но в его последнем бою... Ничего не хочу сказать против Головкина, он делает правильно. Кого бы они не поставили перед ним, он бьёт их", - сказал Мейвезер в интервью BoxingScene.com.

Ранее казахстанца включали в список возможных соперников на последний бой в карьере лучшего боксёра современности.

Как и Головкин, Флойд Мэйвезер-младший остаётся непобеждённым в профессиональном боксе: на его счету 48 побед, 26 из которых - нокаутом. Свой последний бой в карьере он собирается провести в сентябре.

Американский боксёр Шейн Мозли ранее написал в Twitter, что бой между Головкиным и Мэйвезером-младшим, по его мнению, не состоится. "Это единственный боксёр, который сможет нокаутировать его. Вот поэтому Флойд не хочет драться с GGG", - пояснил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter