Головкин - Роллс

Головкин – Роллс / Фото Жолдаса Орисбаева

В Нью-Йорке состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого был бой 37-летнего Геннадия Головкина и 35-летнего Стива Роллса в среднем весе. Победу в Madison Square Garden одержал казахстанец, нокаутировавший канадца в четвёртом раунде.

"Хоть Головкин и одержал сегодня предсказуемую победу, он плохо защищался, пропустил слишком много ударов от соперника, – считает журналист sportingnews.com Томас Хаузер. – Что касается третьего боя с мексиканцем Саулем Альваресом, то никто не знает, когда он состоится. Может, в сентябре, а может, вообще в 2020 году. Но я уверен, промоутеры всё-таки договорятся. Этот поединок нужен мировому боксу, люди ждут его. Canelo и GGG – лучшие представители дивизиона".


Болельщики заполнили Madison Square Garden почти до отказа

Болельщики почти до отказа заполнили легендарную арену в США / Фото Жолдаса Орисбаева

Обновлённая статистика боксёров:

  • Головкин: 39 побед – 35 нокаутов, 1 поражение, 1 ничья.
  • Роллс: 19 побед – 10 нокаутов, 1 поражение – 1 нокаут.

Счастливый Головкин после боя
Казахстанский боксёр после боя / Фото Жолдаса Орисбаева

Для GGG этот поединок стал первым на стриминговой платформе DAZN. С английской компанией он подписал контракт в марте и теперь за три года должен провести шесть боёв. Как сообщают зарубежные СМИ, доход карагандинского панчера от сделки составит больше 100 млн долларов.


Американские фанаты GGG

Американские фанаты GGG / Фото Жолдаса Орисбаева

Головкин больше не тренируется под руководством мексиканского специалиста Абеля Санчеса. Их девятилетнее сотрудничество закончилось после того, как Геннадий в сентябре 2018 года потерпел первое поражение в карьере, уступив по очкам Саулю Альваресу. Соотечественник Санчеса на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе лишил казахстанца всех поясов чемпиона мира, которыми тот владел в среднем весе, – от WBA, WBC и IBO. Теперь GGG работает с американцем Джонатоном Бэнксом – бывшим наставником Владимира Кличко.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter