Чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе 34-летний казахстанец Геннадий Головкин не выйдет на ринг в этом году. Об этом сообщил его промоутер Том Лёффлер.

Команда Головкина все ещё продолжает переговоры с представителями Дэниэла Джейкобса с расчетом провести бой в начале 2017 года.

"Он сразу проведёт бой против Джейкобса, – заявил Лёффлер. – Драться до этого момента нереально, потому что WBA обязала его драться с Джейкобсом. Когда приходится драться по обязательствам, переговоры могут затянуться. И эти переговоры длятся дольше, чем ожидалось. Этому бою нужна грамотная раскрутка, поэтому мы решили, что до 10 декабря осталось слишком мало времени, поэтому мы наметили бой на 2017 год".

Под бой с участием GGG была зарезервирована арена Madison Square Garden на 10 декабря в Нью-Йорке, однако у казахстанца нет намерений проводить поединок с другим соперником. Ожидается, что бой с Джейкобсом состоится в начале 2017 года.

Геннадий Головкин провёл в этом году лишь два боя, из которых дважды вышел победителем. Последний его бой состоялся с британцем Келлом Бруком и завершился техническим нокаутом последнего. Тренер Брука принял решение завершить бой в пятом раунде и выкинул белое полотенце.

Геннадий Головкин после боя с Бруком назвал потенциальных соперников. По словам казахстанского боксёра, он готов провести бой с Юбенком-младшим, но сначала хочет встретиться с Билли Джо Сондерсом.

Спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев назвал Геннадия Головкина гигантом бокса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter