В Костанайской области сменился начальник ДВД. На место генерал-майора Тлегена Маткенова пришёл полковник Бекет Аймагамбетов. Нового начальника полиции региона представил первый заместитель акима Костанайской области Гауез Нурмухамбетов, пишет "Наш Костанай"

Бекет Аймагамбетов родился в 1960 году в Джезказганской области. В органах внутренних дел работает с 1987 года, занимал ответственные, высшие должности в МВД РК и других силовых структурах.

С 1997 года занимал руководящие должности. Работал заместителем начальника отдела управления 5-го Департамента КНБ РК, заместителем начальника Главного таможенного управления по г. Астана, замначальника 9-го Департамента МВД РК, начальником Центрального регионального управления Центра по координации борьбы с особо опасными преступлениями МВД РК, замначальника Департамента собственной безопасности МВД РК. С апреля 2007 года по апрель 2010 года работал заместителем председателя Комитета криминальной полиции МВД РК.

Как стало известно, генерал-майор Тлеген Маткенов, который возглавлял ДВД Костанайской области с февраля 2012 года, переведён на аналогичную должность в Тараз.

Стоит отметить, что костанайцам Тлеген Маткенов запомнился "скандалом с коллекцией часов". Напомним, 9 октября в Костанае вор "вскрыл" квартиру, в которой проживал начальник ДВД, и вынес оттуда коллекцию швейцарских часов. В ориентировке на украденные вещи было указано, что 9 пар наручных часов вынесли из дома в 75-м квартале Северо-Западного района.

Позже выяснилось, что были украдены часы таких марок, как Audemars Piguet, Zenith, Clerc, Breguet (3 штуки), Ulysse Nardin и женские Frederique Constant, Longines. В пресс-службе ведомства отметили, что жильё генерал арендовал, но съехал, а все украденные вещи принадлежат его другу-бизнесмену. Кроме того, часы не настоящие, а хорошая подделка. Сумму украденного оценили в 300 тысяч тенге.

Позже главный полицейский ДВД решил организовать пресс-конференцию, где обещал показать свои часы и рассказать, сколько они стоят. Вот только на встречу с журналистами генерал не явился, он уехал в командировку, пообещав организовать встречу в другой день, но потом отказался показывать свой хронометр.

30 марта 2016 года суд приговорил похитившего коллекцию молодого человека к 4 годам ограничения свободы. Влад Хмелевский - сирота, выпускник детского дома. 10 пар часов он вернул, а одну пару сдал на лом в Астане, за которую выручил 200 тысяч тенге. Почему за лом от фейковых часов он получил такую большую сумму - неизвестно. Кроме того, на суде выяснилось, что кроме часов вор прихватил и именные блюдца с золотой гравировкой на имя начальника Маткенова. Почему в чужой квартире, где якобы не проживал генерал-майор, находились его личные вещи - тоже никто не пояснил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter