"В результате аварии 52-летний водитель газовоза скончался на месте. По предварительным данным, пострадал 35-летний помощник машиниста. Он был доставлен в больницу посёлка Шетпе с переломом и ушибами", - прокомментировали в пресс службе ДЧС Мангистауской области.

На участке, где произошло ДТП, было остановлено движение. На месте ЧП проводятся восстановительные работы, сообщает lada.kz.

Сообщается, что состав не сошёл с рельс, полотно не пострадало. Имеется утечка газа из цистерны автомашины. На охлаждение газовоза подано три ствола.

Состав состоит из 18 вагонов, всего в поезде находились 363 человека.  

Напомним, что В Мангистауском районе на участке между Бейнеу и Сайотес (6 разъезд) произошло столкновение пассажирского поезда Алматы-Мангышлак с газовозом (40-тонным полуприцепом).

"Я проезжал мимо и увидел эту аварию. Машинист поезда долго сигналил. Но газовоз не остановился. Тепловоз столкнулся с газовозом и протащил его метров сорок. В цистерне автомобиля, перевозящего газ, образовалось отверстие, но взрыва не было. Близко к месту происшествия не подойти - сильно пахнет газом", - так рассказал о ДТП очевидец аварии.

Между тем, в компании "Қазақстан Темір жолы" заявили, что ДТП произошло по вине водителя автомобиля, который столкнулся с пассажирским поездом №377 сообщением "Мангышлак – Алматы".

Отметим, что подобные ЧП уже случались в прошлом году. Так, в августе 2015 года в Павлодаре и Актау произошли аналогичные происшествия. На железнодорожном переезде вблизи Актау внедорожник Hummer врезался в движущийся состав. Инцидент произошёл в тот момент, когда вагоны "осаживали", то есть поезд двигался назад.

В Павлодаре поезд снёс грузовик перевозивший уголь. Как рассказал очевидец произошедшего, ДТП произошло по вине водителя грузового авто, не пропустившего поезд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter