Накануне открытия посольства США в Иерусалиме лучшая футбольная команда города объявила на своей официальной странице в Facebook о переименовании в честь Дональда Трампа.

"В течение 70 лет Иерусалим ожидает международного признания, пока президент Дональд Трамп в мужественном движении не признал Иерусалим вечной столицей Израиля. Футбольный клуб "Бейтар", будучи одним из самых известных брендов города, решил наградить президента за его любовь и поддержку. Председатель и владелец Эли Табиб и исполнительный директор Эли Охана решили добавить к названию клуба имя американского президента, сотворившего историю, и отныне будет называться Бейтар Трамп Иерусалим", – говорится в заявлении футбольного клуба.


Читайте также: МИД РК заявил о позиции Казахстана относительно статуса Иерусалима


"Бейтар", который выиграл шесть титулов премьер-лиги Израиля, в настоящее время занимает второе место в турнирной таблице национального первенства.

"Бейтар" – единственный клуб в премьер-лиге Израиля, который никогда не подписывал договоров с арабскими игроками, сообщает The Guardian. В 2013 году с клубом заключили контракты два мусульманина, что вызвало осуждение и гнев со стороны фанатов.

6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп заявил, что его страна официально признаёт Иерусалим столицей Израиля. Он отметил, что подписанный им указ принят в интересах Соединённых Штатов и для налаживания мира между Израилем и Палестиной.

На экстренном заседании ООН 128 стран высказались против признания Иерусалима столицей Израиля, 35 стран воздержались, ещё девять поддержали США. Члены Генассамблеи призвали государства не открывать дипломатические представительства в Иерусалиме.

Открытие посольства США в Иерусалиме запланировано на 14 мая – День независимости Израиля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter