Основатель группы "Покупай казахстанское" в Facebook Казбек Иргебаев сообщил о первой ласточке его проекта "Футбол для всех":  ФК "Астана" выделил 1379 бесплатных билетов для детей, инвалидов и других социально уязвимых групп болельщиков столичной команды.

"Руководство футбольного клуба "Астана" в лице генерального менеджера Кайсара Бекенова поддержало моё начинание и на постоянной основе будет выделять билеты на все домашние матчи клуба на "Астана Арена". Скажем им огромный рахмет за понимание и социальный подход к жизни детей, инвалидов и болельщиков, - написал организатор акции в Facebook.

Различные организации, работающие с детьми, работники детских домов, директора школ, социальные работники и организации инвалидов, в том числе и колясочников, могут обратиться непосредственно к Казбеку и получить бесплатные билеты на футбол в Астане. Будут формироваться постоянные группы болельщиков. Сопровождающие инвалидов лица также могут получить бесплатные билеты. Заявки на участие принимаются за неделю до предстоящей игры.

Акция "Футбол для всех" была инициирована в начале лета. Её организатор Казбек Иргебаев призывает и остальные казахстанские футбольные клубы присоединиться к ней.

"Разве это нормально, когда проходит футбольный матч, а на трибунах полным полно свободных мест? Ни для кого не секрет, что все клубы в нашей стране финансируются или из бюджета региона или за счёт средств нацкомпаний. То есть народные деньги в них уже вложены. И если зрители на стадионы не идут - значит, надо пускать их так. Особенно это касается детей - брать деньги с них не нужно", - рассказал Иргебаев корреспонденту informburo.kz.

Федерация футбола Казахстана тогда ответила, что скидок для определённых групп лиц при продаже билетов не предусмотрено, но ФФК готова пойти на выделение бесплатных билетов организованной группе детей и людей с ограниченными возможностями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter