Адвокат Нурбека Ажимбая отметил, что снимки являются стоп-кадром из видео с издевательствами над Ерасылом Аубакировым.

"Фотографии (момента истязаний Ерасыла. – Авт.) были сделаны с известного всем видеоролика, который давно гулял в интернете. Это и есть стоп-кадр этого ролика, больше добавить нечего. Мы считаем, что следствие было односторонним, несправедливым. И будем бороться до конца", – сказал Ерлан Газымжан. 

Главное судебное разбирательство по делу об убийстве студента-медика Ерасыла Аубакирова началось второго сентября. Через несколько дней в редакцию новостей "31 канала" неизвестные прислали фотографии момента истязания покойного студента Ерасыла Аубакирова. Автор скандальных снимков уверяет, что на них якобы изображён Аян Мейрбаев, который в начале следствия был признан главным подозреваемым, но потом переведён в статус потерпевшего.

На кадрах, которые, судя по всему, сделаны с видео, отчётливо видно лицо человека, который пытал связанного студента. Однако, как утверждает телеканал, снимки ранее не были обнародованы.

Юристы предполагают, что распространитель снимков рассчитывает на то, что дело в отношении Аяна Мейрбаева вернут на доследование.

Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. Тревогу друзья Ерасыла забили 4 февраля, когда студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

10 февраля 2016 года за городом был обнаружен труп Ерасыла. По подозрению в убийстве студента медицинского университета были задержаны четыре человека.

В ходе следствия выяснилось, что перед смертью Ерасыла пытали, причём всё это было снято на камеру мобильного телефона.

В ходе предварительных слушаний стороны процесса подали ходатайства о том, чтобы дело рассматривалось присяжными заседателями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter