Отец Ерасыла Аубакирова Омырбек Аубакиров ждёт, когда его впустят на процесс

Фото informburo.kz
Отец Ерасыла Аубакирова Омырбек Аубакиров ждёт, когда его впустят на процесс

Заседание, как и планировалось, началось в 10 часов утра. Однако не обошлось и без скандала. Охрана суда не впустила на процесс отца убитого Ерасыла Аубакирова – Омырбека Аубакирова, который признан потерпевшей стороной по этому уголовному делу. Пройти ему удалось только спустя полчаса, когда процесс уже начался.

Отметим, что в ходе предварительных слушаний не смогла пройти в зал судебных заседаний мама Ерасыла Аубакирова – Кенжегуль Аубакирова. Причиной отказа стал тот факт, что она не является участником процесса. Женщина тогда заявила, что потеряла всяческую веру в справедливость, так как главного подозреваемого перевели в категорию потерпевших. 

Ерасыл Аубакиров вышел из дома и уехал, ориентировочно, в сторону Левого берега 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. Тревогу друзья Ерасыла забили 4 февраля, когда он, студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

10 февраля 2016 года в ходе розыскных мероприятий за чертой города был обнаружен труп Ерасыла. По подозрению в убийстве студента медицинского университета были задержаны четыре человека.

В ходе следствия выяснилось, что перед смертью Ерасыла пытали, причём всё это было снято на камеру мобильного телефона.

В ходе предварительных слушаний стороны процесса подали ходатайства о том, чтобы дело рассматривалось присяжными заседателями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter