Родные трагически погибшего казахстанского фигуриста объявили о запуске сайта Фонда имени Дениса Тена. На главной странице размещено обращение родителей Дениса к казахстанцам.

"Прежде всего мы хотим искренне поблагодарить каждого из вас за поддержку. Нас тронуло до глубины души то, как каждая семья, каждый человек восприняли нашу утрату. Как свою собственную. Мы продолжаем получать письма и телеграммы со всего мира, от болельщиков, коллег и друзей Дениса, которые знали, ценили и уважали его творчество. Именно ваша поддержка придала нам сил продолжить то, что начал наш сын", – говорится в обращении.

Оксана и Юрий Тен сообщили, что фонд будет продолжать проекты фигуриста, а также помогать поддерживать творческую молодёжь.

"С детских лет Денис был открыт новым знаниям, выбирал неожиданные направления, совершенствовал свои таланты и торопился прожить насыщенную и яркую жизнь. Свою основную миссию отныне мы видим в том, чтобы его инициативы продолжали жить", – написали родители Дениса.

На сайте есть несколько разделов, в том числе и реквизиты, на которые желающие могут внести свой вклад в развитие фонда и проектов.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры и спорта РК планирует открыть Академию фигурного катания имени Дениса Тена. А акимат города Алматы взял на себя обязательства по проведению ежегодного Международного турнира по фигурному катанию памяти Дениса. Также акимат займётся реализацией проекта по установке памятника Денису на месте трагедии.

Всю информацию о трагической гибели Дениса Тена читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter