Авиакомпания FlyArystan с 4 октября запускает новый ежедневный рейс по маршруту Павлодар – Нур-Султан. Перевозить пассажиров компания намерена на самолётах AirbusA320, рассчитанных на 180 посадочных мест, сообщили в пресс-службе FlyArystan.

"С запуском нового ежедневного авиасообщения в Нур-Султан, FlyArystan будет совершать вдвое больше рейсов из Павлодара. Авиакомпания теперь будет предоставлять более 260 тысяч мест ежегодно в/из Павлодара. До запуска FlyArystan аэропорт Павлодара обслуживал в общей сложности около 180 тысяч пассажиров за год. После запуска и роста лоукостера FlyArystan в 2020 году пассажиропоток в аэропорту увеличится более чем вдвое", – отметили в пресс-службе.


Читайте также: FlyArystan запускает рейс из Шымкента в Нур-Султан. Самый дешёвый билет стоит 6999 тенге


В авиакомпании полагают, что по причине исключительного роста объёма перевозок аэропорту Павлодара следует снизить тарифы на обслуживание рейсов. При таких условиях FlyArystan сможет понизить стоимость билетов. Сейчас самый дешёвый билет в одну сторону по маршруту Павлодар – Нур-Султан стоит 5999 тенге.

"Павлодар очень тепло встретил наш первый запуск рейсов в регионе, коэффициенты загрузки на маршрут в Алматы превзошли первоначальные ожидания. Но мы разочарованы уровнем тарифов, которые мы предлагаем на этом новом маршруте из Павлодара в Нур-Султан, ведь мы считаем, что все предлагаемые тарифы могут и должны быть снижены, если аэропорт понизит всем авиакомпаниям плату за обслуживание рейсов", – отметила директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

Она добавила, что авиакомпания FlyArystan готова немедленно снизить все уровни тарифов на новом маршруте в Нур-Султан на 1000 тенге, если аэропорт Павлодара также согласится понизить плату на обслуживание рейсов.

"Мы надеемся, что при поддержке со стороны как аэропорта Павлодар, так и управления области, мы сможем не только запустить этот новый маршрут в Нур-Султан по более низкой цене 4999 тенге, но и сможем потенциально предложить больше новых маршрутов к дополнительным направлениям из Павлодара в ближайшем будущем", – сказала Жанар Жайлауова.

FlyArystan запустил рейсы по направлению Павлодар – Алматы 30 мая 2019 года. Коэффициент загрузки бортов на этом маршруте составляет более 95%.

Низкобюджетную авиакомпанию FlyArystan создали по поручению Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на базе "Эйр Астаны". Лоукостер предлагает авиабилеты, стоимость которых вдвое ниже действующих тарифов на рынке внутренних авиаперевозок. В среднесрочной перспективе ожидается расширение маршрутной сети FlyArystan по направлениям ближнего зарубежья.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter