Авиакомпания FlyArystan объявила об открытии новой авиационной базы в Актобе, сообщили в пресс-службе лоукостера.

"FlyArystan будет базироваться ещё в одном региональном городе Казахстана – в Актобе уже со второго квартала 2020 года. Это первая база в Западном Казахстане, которая станет четвёртой авиационной базой FlyArystan после Алматы, Нур-Султана и Караганды", – сообщили в компании.


Читайте также: FlyArystan объявил об открытии базы в аэропорту Караганды


Президент и главный исполнительный директор "Эйр Астана" Питер Фостер отметил, что открытие базы положительно скажется на социально-экономическом развитии региона и привлечёт в область ещё больше бизнесменов и туристов. На новой авиационной базе в Актобе создадут около 120 новых рабочих мест.

"Борты FlyArystan заполняются на 94% в среднем, и это высокий показатель. Отныне актюбинцам не придётся путешествовать через Алматы или Нур-Султан, чтобы добраться до конечного пункта назначения. Теперь местные жители смогут ежедневно и напрямую летать из точки А в точку Б по очень доступным ценам, сэкономив при этом свое драгоценное время. Благодаря двум самолётам, которые будут базироваться в Актобе, мы сможем выполнять до 10-12 беспосадочных маршрутов", – отметил Питер Фостер.


Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин назвал международный аэропорт Актобе крайне привлекательным, так как регион граничит с двумя соседними странами, а также с шестью областями Казахстана. Это является основополагающим фактором в вопросе развития местного туризма.

"В прошлом году удалось привлечь около 3 млрд тенге инвестиций для развития туристических проектов на территории Актюбинской области, в этом году эта цифра выросла на 300%. Поэтому мы возлагаем большие надежды на широкую маршрутную сеть и доступные тарифы FlyArystan и надеемся на двустороннее взаимовыгодное сотрудничество", – сказал глава Актюбинской области.

Низкобюджетную авиакомпанию FlyArystan создали по поручению Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на базе "Эйр Астаны". Лоукостер предлагает авиабилеты, стоимость которых вдвое ниже действующих тарифов на рынке внутренних авиаперевозок. В среднесрочной перспективе ожидается расширение маршрутной сети FlyArystan по направлениям ближнего зарубежья.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter