Меньше чем через месяц стартует очередной футбольный сезон в Казахстане. Один из главных фаворитов предстоящего чемпионата - алматинский "Кайрат" – в данный момент находится в Турции, где проводит учебно-тренировочные сборы, играет контрольные матчи и подписывает контракты с новичками команды.

Однако до сих пор неизвестно, кто станет генеральным спонсором "Кайрата" в 2016 году. После отказа компании ТОО "КазРосГаз" финансировать клуб, место учредителя стало вакантным. 

"Они все еще основной учредитель, но денег мы от этой компании не получаем и в жизни клуба они практически не участвуют, - сообщил о ТОО "КазРосГаз" Кайрат Боранбаев в интервью пресс-службе "Кайрата". - Но мы надеемся, они защитят бюджет на 2016 год и работа продолжится. Сейчас "Кайрат" содержится на частные и привлечённые средства".

Напомним, что о завершении сотрудничества между ТОО "КазРосГаз" и ФК "Кайрат стало известно в конце прошлого года. Ранее алматинская команда не смогла завоевать золотые медали чемпионата Казахстана, однако выиграла Кубок страны. По окончанию сезона с поста главного тренера "Кайрата" был уволен словацкий специалист Владимир Вайсс. Его преемником стал россиянин Александр Бородюк.

Также стоит отметить, что Кайрат Боранбаев с 2006 по 2013 годы являлся генеральным директором ТОО "КазРосГаз". Ожидается, что финансовую помощь "Кайрату" продолжит оказывать городской акимат. 

Одна из последних тренировок "Кайрата" на УТС в Турции



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter