Первый тайм получился крайне неудачным для алматинского клуба. Мало того, что его футболисты в отсутствие травмированных лидеров Исаэля и Жерара Гоу (оба, тем не менее, попали в заявку на игру) угробили несколько отличных моментов для взятия ворот соперника, так ещё и гол от Патрика Твумаси на 27-й минуте они пропустили довольно нелепый. Ганский нападающий вместо логичного навеса неожиданно решился на удар с острого угла и точно попал в цель. Голкипер "Кайрата" Владимир Плотников оказался не у дел, так как совершенно не ожидал выстрела именно в ближний угол.

Однако после перерыва на искусственный газон главного стадиона страны вышел другой "Кайрат". Настроенный отомстить "Астане" здесь и сейчас. В итоге, ему это удалось. Дубль сербского нападающего Джордже Деспотовича принёс алматинцам волевую победу. Кубок Казахстана улетает в южную столицу.          



"Астана" – "Кайрат" – 1:2

Гол: Твумаси 27 (1:0), Деспотович 48 (1:1), Деспотович 70 (1:2).   

Таким образом, "Астана" в нынешнем сезоне сделала золотой хет-трик: пробилась в групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА, выиграла первенство страны, а также стала обладателем Суперкубка Казахстана.

"Кайрат" же после очередного провала в отечественной премьер-лиге второй год подряд довольствуется победой в Кубке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter