Финпирамиду организовали приверженцы деструктивно-религиозного течения в Актюбинской области

Организаторы обещали вкладчикам выкупить их автотранспортные средства выше рыночной цены.

Сотрудники УБОП ДП Актюбинской области во время оперативно-розыскных мероприятий по пресечению преступной деятельности представителей уголовно-преступной среды и криминально-ориентированных приверженцев деструктивно-религиозных течений выявили факт создания и руководства финансовой пирамидой под видом автоломбарда на территории региона, передает Polisia.kz.

Полицейские установили, что под видом автоломбарда работала устойчивая финансовая пирамида.

"Согласно фиктивным договорам, организаторы обещали вкладчикам выкупить их автотранспортные средства выше рыночной цены, однако автомобили продавались третьим лицам ниже цены рынка в два и более раза, а выплаты осуществлялись за счет привлечения новых “клиентов”. При проведении спецоперации оперативники совместно с сотрудниками департамента экономических расследований по Актюбинской области задержали двоих организаторов финансовой пирамиды и других лица, подозреваемых в причастности к этой противозаконной деятельности", – говорится в сообщении полиции.

Во время обысков изъяты оргтехника, документация, касающаяся незаконной деятельности ТОО, литература религиозного характера, банковские карты, электронные носители памяти и сотовые телефоны. Подозреваемые руководители пирамиды с санкции суда арестованы. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по изобличению в соучастии в финансовой пирамиде представителей криминалитета и приверженцев деструктивных религиозных течений.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров