В Лос-Анджелесе состоялась премьера фильма Тимура Бекмамбетова в жанре пеплум ‪"Бен-Гур‬". На красной дорожке блистали Тоби Кеббелл, Родриго Санторо, Джек Хьюстон, а также продюсеры фильма – Марк Барнетт и Рома Дауни, сообщается на странице кинокомпании Bazevels, основанной Бекмамбетовым.


Состав фильма "Бен-Гур"

Фото Bazelevs/Facebook
Состав фильма "Бен-Гур"

"Бен-Гур" – ремейк одноимённого культового фильма режиссёра Уильяма Уайлера. Вышедшая на экраны в 1959 году кинокартина первой в истории получила сразу 11 "Оскаров".

В фильме рассказана история Бен-Гура, потомка знатного иудейского рода, который был предан своим лучшим другом-римлянином. Проведя много лет в рабстве на римских галерах, Бен-Гур в итоге получает возможность вернуться на родину и отомстить обидчику, говорится в аннотации к фильму.

"И в книге, и в сценарии триумф победы над злом неожиданно оказывается самым страшным, что мог себе представить герой. Он убивает самого близкого человека – родного брата. И это тот редкий драматический аттракцион, когда точка успеха и триумфа вдруг оказывается низшей точкой падения. Мы постарались показать, как можно после этого снова подняться", – говорит о своём фильме Бекмамбетов.

В сети появились первые рецензии на фильм. Средняя оценка в рецензиях на сайту Metacritic составляет лишь 36/100. Доля положительных отзывов среди всех на RottenTomatoes – 32%.

"Фатально неправильно подобран актёрский состав, сокращённые спецэффекты, горы диалогов со стеклянными глазами и слащавый "вдохновляющий" сценарий, который бесцельно переписывает исторические факты, лишая их всякого смысла", – написал в своей рецензии критик New York Post.

Бюджет фильма составил 100 млн долларов. Казахстанская премьера состоится 8 сентября. Главные роли исполнили актёры Тоби Кеббелл, Морган Фримен, Родриго Саторо и Назанин Бониади.


Морган Фриман и Тимур Бекмамбетов на съёмках
Фото @timur_bekmambetov / Instagram
Морган Фримен и Тимур Бекмамбетов на съёмках

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter