Филиал "Казтрансгаз Аймак" оштрафовали на 6 млн тенге за нарушение антимонопольного законодательства

Компания ограничивала конкуренцию при заказе сварочных работ.

Филиал АО "Казтрансгаз Аймак" по Мангистауской области получил штраф на сумму более 6 млн тенге за нарушение антимонопольного законодательства, сообщили в региональном департаменте Агентства по защите и развитию конкуренции РК. Компания допустила нарушения при заказе сварочно-монтажных работ для подключения потребителей к природному газу.

В связи с тем, что рынок подключения к газу – конкурентный, департамент проводит его антимонопольное регулирование. В ходе проверок выяснилось, что филиал "Казтрансгаз Аймак" злоупотреблял монопольным положением, передавая весь объём работ по подключению потребителей только одной компании. Тем самым заказчик ограничивал конкуренцию и ущемлял права субъектов предпринимательства.

"Монополистическая деятельность ограничивается законом. Штраф наложен в размере 5% от дохода (выручки), полученного в результате осуществления монополистической деятельности, согласно части 3-1 статьи 159 КоАП РК. Мероприятие проведено совместно с органами прокуратуры. Постановлением специализированного суда по административным правонарушениям Актау филиалу наложен штраф свыше 6 млн тенге. Постановление не вступило в законную силу", – сообщили в АЗРК. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров