Впервые в Алматы в честь праздника Наурыз проходит фестиваль фильмов Disney и Marvel на казахском языке. О начале фестиваля сообщила пресс-служба акимата Алматы в Facebook.

Голливудские блокбастеры с казахским дубляжом можно будет посмотреть в марте и апреле. Показы проходят в кинотеатре Star Cinema Aport в молле "Апорт" на проспекте Райымбека.

Фестиваль проводится в рамках поддержки государственного языка.

В дни фестиваля зрители смогут увидеть 10 картин. В день на экранах демонстрируется по 5 фильмов.

Для алматинцев и гостей города в кинотеатре показывают такие фильмы как: "Көліктер-2 / Тачки-2", "Батыл журек / Храбрая сердцем", "Монстрлар Университетi / Университет Монстров", "Галактика сақшылары / Стражи Галактики", "Малефисента", "Золушка / Кулбике", "Кек Алушылар - 2: Альтрон дәуірі / Мстители: Эра Альтрона", "Алиса в Зазеркалье" / "Алиса айнаныңарғы, "Джунгли кітабы"/ "Книга Джунглей" и "Моана".

Стоимость всех билетов на перечисленные картины – 300 тенге.

"Фестиваль фильмов на казахском языке позволит всем алматинцам стать активными участниками уникального кинособытия", – говорится в сообщении акимата Алматы.

В акимате добавили, что в 2017 году на казахский язык будут дублированы самые ожидаемые проекты студий Disney, Marvel, Lucasfilm и Bazelevs.

Мультфильм "Моана" стал 16-м по счёту дублированным на казахский язык работой Корпоративного фонда "Болашак".

Премьера мультфильма в Казахстане состоялась 1 декабря 2016 года. В дубляже задействованы свыше 35 актёров. Свои голоса главным героям подарили: Лидия Каден, Назерке Серикболова, Макпал Исабекова, Беркут, Жанибек Мусаев, Сырым Кашкабаев, а также другие актёры и исполнители казахстанской эстрады.

Показ фильма "Кек алушылар - 2: Альтрон дәуірі" состоялся в апреле 2015 года. Казахстанская певица Макпал Исабекова озвучила в фильме героиню Скарлетт Йохансон. Ранее, голосом певицы пела главная героиня мультфильма "Батыл жүрек/Храбрая сердцем".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter