30 ноября 2016 года в кинотеатрах Алматы, Астаны и Шымкента состоится предварительный показ анимационного фильма студии Disney "Моана", представленный впервые на казахском языке.

Предварительный показ "Моаны" состоится Kinopark 11 IMAX Esentai Mall в городе Алматы, Kinopark 8 IMAX Сарыарка города Астана и Cinemax Shymkent Multiplex в Шымкенте. А в День Первого Президента – 1 декабря – любой желающий может увидеть мультфильм во всех кинотеатрах страны.

"Моана" – третья кинокартина, дублированная на казахский язык корпоративным фондом "Болашақ" в 2016 году и шестнадцатый фильм, дублированный с 2011 года.

Моана – новая принцесса студии Дисней, дочка вождя Туи, 14-летняя мечтательница, которая отправляется в путешествие по океану с её героем полубогом-трикстером Мауи. Действие происходит 2000 лет назад на островах Тихого океана.

На большие экраны выходит трейлер полнометражного мультфильма студии Дисней "Моана" на казахском языке. Премьера мультфильма в Казахстане состоится 1 декабря 2016 года.

В дубляже задействованы свыше 35 актёров. Свои голоса главным героям подарили: Лидия Каден, Назерке Серикболова, Макпал Исабекова, Беркут, Жанибек Мусаев, Сырым Кашкабаев, а также другие актёры и исполнители казахстанской эстрады.

Режиссёром казахского дубляжа выступила Рита Абишева, музыкальный руководитель проекта – Кунимгуль Борамбаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter