С марта 2018 года Facebook после утёчки данных 87 миллионов пользователей через Cambridge Analytica ведёт масштабную проверку приложений. Напомним, британская аналитическая компания работала со штабом президента США Дональда Трампа и собирала информацию для анализа политических предпочтениях избирателей.


Читайте также: 74% пользователей не понимают, каким образом Facebook выдаёт им рекламу. Проверьте, что соцсеть знает о вас


В июле 2019 года Facebook потерял 5 миллиардов долларов, заплатив рекордный штраф в истории Федеральной торговой комиссии США. Руководство соцсети пообещало, что проверит все приложения, имеющие доступ к большому объёму данных о пользователях. Полный анализ ещё не завершён, но специалисты изучили миллионы приложений. В результате проверки была приостановлена работа продуктов от 400 разработчиков. При этом не все из них представляли прямую угрозу, иногда сервисы просто не отвечали на запрос службы Facebook, либо работали в тестовом режиме. Например, одно из заблокированных приложений – myPersonality – предоставляло информацию исследователям и компаниям с ограниченной защитой, и отклонило запрос на участие в аудите.


Читайте также: Facebook заплатит пользователям за сбор их данных


Кроме проведения проверок компания ужесточила правила доступа разработчиков к пользовательским данным. Теперь приложения не могут запрашивать персональные данные, если разработчик не использует их для существенного улучшения качества пользовательского опыта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter