Социальная сеть Facebook с опозданием активировала функцию Safety Check ("Проверка безопасности") после теракта в Алматы 18 июля, жертвами которого стали пять человек.

Эта функция заработала уже после того, как "красный" уровень террористической опасности в городе был снят.

Поводом для активации "Проверки безопасности" послужила вооружённая атака на Алмалинское РУВД. Эта функция позволяет друзьям пользователя узнавать, всё ли с ним в порядке, после того как он оказался в непосредственной близости от места какой-либо трагедии. Также сервис предлагает оперативно получить нужную информацию и связаться с друзьями в зоне бедствия.



До этого Facebook уже обращался к казахстанцам с вопросом о безопасности, вот только робот приписал жителей Казахстана к месту взрыва в пакистанском Лахоре и попросил сообщить, пострадал ли человек.

Ранее Facebook уже подвергся критике за запоздалую активацию Safety Check после терактов в Париже осенью 2015 года. Также пользователи потребовали от соцсети запустить функцию сразу после взрывов в аэропорту и метро Брюсселя и раскритиковали её за медлительность.

В результате стрельбы в Алматы погибли пять человек: трое полицейских и двое гражданских. Ранения получили семь человек.

Стрельбу по полицейским из мести устроил один человек. В отношении него начато досудебное расследование по трём статьям: 99 – "Убийство"; 269 – "Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват"; 380 – "Применение насилия в отношении представителя власти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter