Автоматические сообщения с вопросом – не пострадали ли человек при взрыве в Лахоре от имени социальной сети Facebook начали получать пользователи по всему миру. Казахстанцы не стали исключением: очень многих робот "приписал" к месту взрыва и попросил сообщить, если человек пострадал.

Определение местоположения пользователя происходит автоматически, по непонятному алгоритму. Из-за этого письма от Facebook получают те, кто даже не бывал в Пакистане.


скриншот страницы Стаса Киселёва

Раньше только Тефаль думал о нас. Теперь вот фейсбук беспокоится. Приятно...", – прокомментировала пост о неожиданной заботе Галина Скрипник.

В Facebook заявили. что знают о проблеме и работают над её устранением. Причин сбоя в работе системы Safety Check представители компании не сообщили, но извинились перед теми, кто принял вопросы близко к сердцу.

"Мы активизировали проверки безопасности в Лахоре," – цитирует представителя Facebook газета Independent. – "Мы приносим извинения всем, кто по ошибке получил уведомление за пределами Пакистана и работаем, чтобы решить эту проблему".

Напомним, 27 марта в детском парке пакистанского города Лахор прогремел взрыв. По уточнённым данным, во время теракта, устроенного смертником, погибли 65 человек, ещё около 300 ранены. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter