Первым роликом подобного типа стал трейлер из "Звездных войн". Как сообщает Lenta.ru, он показывает эпизод из готовящегося к выходу фильма "Звездные войны: Пробуждение силы". Отмечается, что наблюдать за происходящим из кабины транспортного средства можно в любом направлении. 

К запуску панорамных видео Цукерберг готовился давно. Ещё в марте 2014 года социальная сеть потратила 2 миллиарда долларов на покупку акции Oculus VR — компании-разработчика шлемов виртуальной реальности, сообщает therunet.com. Первые новости о планах внедрения "сферического" контента в Facebook появились в марте этого года. А в середине сентября издание The Wall Street Journal сообщило о том, что зарубежный ресурс планирует не просто поддерживать просмотр видео в формате "360 градусов", а запустить отдельное приложение, которое позволит менять перспективу просматриваемых роликов с помощью наклона телефона.

Прокатитесь с ветерком по пескам планеты Джакку, на которой происходит действие нового блокбастера «Звёздные Войны: Пробуждение Силы»! Уникальное панорамное 360° видео, эксклюзивно для Facebook.

Posted by Star Wars on 23 сентября 2015 г.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter