"Эйр Астана" продолжит выполнение прямых регулярных рейсов из Казахстана в Стамбул. Так, сегодня по расписанию вылетят два рейса: рейс КС 911 начнет полет в 17.55 из аэропорта Алматы, рейс КС 917 – в 18.50 из аэропорта Астаны, сообщили в департаменте по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана". 

Несмотря на повреждения служебных помещений "Эйр Астаны" в аэропорту Ататюрк, компания прикладывает все усилия для обеспечения безотказной работы наземной службы. С этой целью авиакомпания направит в Стамбул для усиления двух опытных сотрудников наземного обслуживания из Алматы, и заправит самолеты дополнительное топливо на случай долгого ожидания разрешения на посадку и руление.

Ранее самолёт авиакомпании SCAT, летевший в Стамбул из Актау, развернули и направили на запасной аэродром. Его посадку успешно произвели на Сабихи Гёкчен.

Теракты в стамбульском аэропорту были совершены 28 июня, около 22 часов по местному времени. В результате серии взрывов в аэропорту имени Ататюрка погибли 43 человека, свыше 230 человек получили ранения. Кроме того, очевидцы сообщили о том, что слышали выстрелы. Это подтверждает и видео, которое свидетели уже выложили в сеть. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter