"Эйр Астана" сократит на четверть количество выполняемых за неделю рейсов в Стамбул с 21 октября

На треть сократится число полётов в Дубай и Франкфурт. В Киев "Эйр Астана" будет летать раз в неделю.

"Эйр Астана" сократит количество международных рейсов в Турцию, ОАЭ, Украину и Германию с 21 октября 2020 года, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Количество полётов в неделю снизится:

  • в Стамбул – с 16 до 12 рейсов;
  • в Дубай – с 12 до восьми рейсов;
  • в Киев – с трёх до одного рейса;
  • во Франкфурт – с шести до четырёх рейсов.

Авиакомпания намерена выполнять чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх и на Мальдивы. Расписание внутренних рейсов останется без изменений.

"Мы поддерживаем действия правительств, направленные на пресечение распространения вируса. В то же время индустрия путешествий, туризма и отдыха является мощным генератором глобальной экономической активности и увеличения рабочих мест. Крайне важно, чтобы эти отрасли смогли полноценно перезапуститься в начале 2021 года, в противном случае финансовые и социальные последствия будут чрезвычайно серьёзными как для национальной экономики, так и для жизни людей", – отметил президент авиакомпании Питер Фостер.

19 октября МВК приняла решение сократить количество зарубежных авиарейсов с учётом эпидемиологической ситуации в иностранных государствах. Все прибывающие на территорию страны должны иметь при себе справку об отрицательном результате ПЦР-теста.

Читайте также