"Разрешение на полёты в Москву получено, самолёты курсируют согласно расписанию. Что касается рейсов Астана-Улан-Батор, пока ничего сказать не можем, вопрос решается", - сообщил по телефону менеджер по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана" Тлек Абдрахимов.

Отмечается, что разрешение было получено ночью, всего за 3 часа до выполнения первого рейса весенне-летней навигации.

"Росавиация отказывает в открытии прямых рейсов казахстанским перевозчиком из Астаны в Улан-Батор с пролетом 300 км над территорией РФ", - говорится в сообщении авиакомпании.

Напомним, рейсы авиакомпании "Эйр Астана" в Москву оказались на грани срыва в связи с отказом в выдаче разрешений на пролёт российскими авиационными властями.

О незаконности отказа говорит тот факт, что разрешения на пролёт в другие города России были получены, сообщили в авиакомпании.

"Аргумент российской стороны о том, что участок пути на маршруте Астана-Улан-Батор, пролегающий через территорию России, относится к Транссибирской магистрали, считаем несостоятельным, так как этот маршрут начинается и заканчивается в Азии", - отмечалось в распространённом пресс-релизе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter