Президент Казахстана в интервью российскому телеканалу "Россия 24" рассказал о том, что пока европейские страны не готовы сотрудничать с Евразийским экономическим союзом.

"Сегодня нет", – сказал президент, отвечая на вопрос журналиста.

При этом Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что лидеры крупнейших европейских государств "высказывали возможность и полезность такого сотрудничества для Европы", передаёт агентство "Интерфакс-Казахстан".

"Если на перспективу, в будущем подумать, Европе все мы нужны. Конечно, в первую очередь, Россия, для развития в будущем. И Европа нам нужна. Это объективный процесс будущего развития. То есть Европа, Азия, Евразийский субконтинент, особенно мы и Европа, тянемся друг к другу", – подчеркнул президент Казахстана.

Глава государства отметил, что недавно посещал Сербию, Польшу и другие республики Восточной Европы и сделал выводы, что у государств Восточной Европы есть стремление восстановить связи. В этом есть экономическая выгода.

"Наши ресурсы им нужны, их технологии нам нужны. Их надо объединить", – отметил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства рассказал, что Молдова уже выразила стремление вступить в Евразийский экономический союз.

"Как действующий председатель ЕАЭС, я такое стремление Молдовы поддерживаю. Мы будем внимательно рассматривать на общем совете, если такое предложение к нам официально поступит", – заключил Нурсултан Назарбаев.

По его словам, к Евразийскому Союзу "обратились с созданием свободных экономических зон около 40 стран".

В интервью телеканалу "Россия 24" Нурслутан Назарбаев рассказал о главных достижениях Казахстана за годы независимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter