Европарламент принял резолюцию с угрозой санкций против России

Военные действия против Украины будут иметь высокую экономическую и политическую цену, заявили в Европарламенте.

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию по ситуации на границе с Украиной, в которой призывают ввести новые санкции против России в случае дальнейшей эскалации конфликта, сообщается на сайте Европарламента.  

За резолюцию проголосовали 548 депутатов Европарламента, против – 69, воздержались – 54.

"Парламент осуждает нынешнее крупное наращивание российской военной мощи на границе с Украиной. Депутаты Европарламента требуют, чтобы правительство России немедленно вывело свои силы и прекратило угрожать соседней стране", – говорится в документе. 

В резолюции отмечается, что ЕС должен быть готов направить России суровое предупреждение о том, что военные действия против Украины будут не только неприемлемыми, но и будут иметь высокую экономическую и политическую цену.

"Страны ЕС должны оставаться готовыми к немедленному согласованию суровых экономических и финансовых санкций против правительства России для устранения непосредственных угроз, а не ждать следующего вторжения, прежде чем принимать меры. Любой новый пакет санкций должен включать российский офицерский корпус и флагманов, участвующих в планировании возможного вторжения, а также ближайшее окружение президента России и их семей. Это также должно повлечь за собой замораживание финансовых и физических активов в ЕС, запреты на поездки, исключение России из платежной системы SWIFT, нацеливание на секторы, важные для российской экономики, и нарушение финансирования разведывательных служб страны", – говорится в документе.

В резолюции также содержится призыв не вводить в действие трубопровод "Северный поток - 2".


Читайте также:


В начале ноября СМИ, в том числе Washington Post и Politico, со ссылкой на источники и спутниковую фотосъёмку сообщили о том, что Россия наращивает количество войск на границе с Украиной. В украинском Минобороны позже заявили, что Россия намерена напасть на Украину и сделать это может в конце января или начале февраля. Российские власти назвали эти сообщения вбросами, совершаемыми с целью нагнетания напряжённости.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров