Олимпийский чемпион по фигурному катанию вместе со своим продюсером Яной Рудковской прибыли в Астану для презентации шоу "Снежный король-2. Возвращение", сообщает пресс-служба столичного управления культуры. В социальных сетях известный фигурист рассказал, что это его первый визит в Казахстан. Кроме того, Евгений Плющенко впервые попробовал бешбармак и шубат. 

4, 5 и 6 июля в столичном Дворце спорта "Казахстан" состоится шоу "Снежный король-2. Возвращение", созданное по мотивам сказки Андерсена "Снежная королева". В нём также будут участвовать Ирина Слуцкая, Бриан Жубер, Томаш Вернер, Фиона Залдуа, Дмитрий Суханов, Сергей Якименко, Ирина Усенко, Екатерина и Александр Честны. Событие приурочено к празднованию Дня столицы. 

Звёздный состав фигуристов представит сказку, в которой Герда (Ирина Слуцкая) будет противостоять Снежному королю (Евгений Плющенко) и злобным троллям. Посетителей шоу ожидает яркая программа с элементами фигурного катания, цирковых выступлений и шоу иллюзий, обещают в управлении культуры Астаны. 

Ледовое шоу пройдёт в Астане в рамках мирового турне. Премьера уже прошла в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. В дальнейшем команда во главе с Евгением Плющенко посетит США, Финляндию, Францию, Швецию, Южную Корею и Японию.

К слову, Евгений Плющенко после того, как казахстанский фигурист Денис Тен завоевал серебряную медаль на чемпионате мира-2013 в Лондоне, написал в своём Twitter-аккаунте: "Для меня чемпион мира – Тен".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter