Российский фигурист Евгений Плющенко признался, что любит Астану, сравнив её со столицей Арабских Эмиратов. В этом он признался на пресс-конференции в Астане. Он отметил, что о таком городе можно только мечтать.

"Я очень люблю Астану, людей, которые живут здесь. Это не просто слова, я общаюсь. Я приезжал до шоу, встречался с прекраснейшим народом. Всё светится, всё ярко, дороги потрясающие, уникальная архитектура. Я сравнивал, когда приехал в первый раз два года назад: такой мини-Дубай, может, даже и макси-Дубай будет скоро. Видел, что много чего недостроено, но это всё будет. Огромное количество жилья строится, магазины. У вас всё есть, супер, круто, классно. Потрясающие отели. Что нам здесь предоставили – просто фантастика. У вас есть и велоспорт, и хоккей, и футбол, и фигурное катание. Об этом можно только мечтать. Город развивается, страна развивается. Радует, что мы с вами очень дружны", – признался Евгений Плющенко.

Он добавил, что у него в планах посетить и международную выставку ЭКСПО-2017. Фигурист пообещал делиться впечатлениями с поклонниками в Instagram.

"Нашим коллективом запланировано посещение ЭКСПО. Мы с удовольствием хотим посмотреть. Я ни разу не был ни на одном ЭКСПО. Думаю, что большинство из нас не были. Мы обязательно пойдём, всё запечатлим, выставим в Instagram", – рассказал российский фигурист.

В ледовом шоу-сказке "Щелкунчик" участвовали и казахстанские молодые таланты. Евгений Плющенко очень тепло отозвался о маленьких отечественных фигуристах.

"Детки отличные. У меня позиция, что в наших шоу должны выступать местные. Понятно, что основной коллектив – спортсмены-звёзды. Но мы берём обязательно детей, чтобы местные власти, спорткомитеты видели, чтобы было приятно родителям. У нас может кататься любой спортсмен. Дети с такой отдачей работают, постоянно с улыбкой, потрясающей энергией. Это очень приятно. Они уже понимают, что это их работа, профессия", – сказал Евгений Плющенко.

Российский фигурист подумывает о завершении спортивной карьеры.

"К сожалению, у меня было 15 операций, поэтому со спортом нужно уже закончить. Для любого спортсмена три-четыре операции – это много, а 15 – это просто нереально. Но нужно любить свое дело. Ставить цели пред собой, стараться выполнять, так меня научили мои тренеры, родители. Есть разные атлеты – одноразовые и многоразовые. Можно выиграть один раз Олимпиаду и быстро убежать, а можно долго стоять и бороться, быть лучшим долгое время", – подчеркнул спортсмен.

На День столицы олимпийские медалисты Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая, а также известные фигуристы Никита Михайлов, Анастасия Мартюшева, Нодар Майсурадзе, Эмануэль Сандю и другие представили в Астане ледовую шоу-сказку "Щелкунчик".

После премьерного выступления Евгений Плющенко поделился эмоциями в Instagram.

"Спасибо, Астана!!! Сегодня состоялась премьера нашей ледовой шоу-сказки "Щелкунчик"! Спасибо за эмоции! Я безумно счастлив! Было очень приятно, что вы отдельно отметили, что в нашей команде участвуют талантливые дети-фигуристы из Казахстана! Жду вас на наших шоу, которые пройдут в "Барыс Арене" до 15 июля. Будет много сюрпризов! Я обещаю", – написал фигурист на своей странице в Instagram сразу после выступления.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter