Ещё одна белорусская спортсменка получила гуманитарную визу Польши после Олимпиады в Токио

Наездница Ольга Сафронова надеется продолжить карьеру в Польше. 

Белорусская наездница Ольга Сафронова получила польскую гуманитарную визу после Олимпиады в Токио. Виза позволяет ей проживать на территории страны, сообщает Reuters

Спортсменка надеется продолжить карьеру в Польше. Визу также получил и партнёр Ольги Сафроновой.  

Ольга Сафронова / Фото с сайта prokoni.ru

На Олимпиаде в Токио Ольга Сафронова должна была выступать за команду Беларуси, но перед самим турниром её неожиданно исключили из списков по причине якобы найденного у одной из лошадей Ольги допинга. В Польше Сафронова сделала антидопинговый тест лошади, он оказался чистым, сообщило польское издание PAP

Затем она выступила против белорусских спортивных чиновников и президента Лукашенко, в результате чего её внесли  в список предателей государства Беларусь. В Польше Сафронова обратилась к властям с просьбой предоставить ей и её партнёру гуманитарную визу. 

Как пишет Reuters, Беларусь охвачена масштабным подавлением антиправительственного инакомыслия после массовых протестов, вспыхнувших в прошлом году из-за спорных выборов. При этом Польша давно критикует авторитарное правление президента Беларуси Александра Лукашенко и приютила уже многих активистов.

Кроме Ольги Сафроновой Беларусь после Олимпиады покинула спортсменка Кристина Тимановская. Она уехала в Вену. Бегунья в соцсетях подвергла критике действия спортивных чиновников. После этого Олимпийский комитет Беларуси заявил, что Тимановская прекращает участие в Играх "в связи с эмоционально-психологическим состоянием".

Новости партнёров