Санкции предполагают содержание под стражей сроком на два месяца.

В отношении трёх подозреваемых известно, что они имели отношение к различным ТОО.

Как сообщили в актюбинском областном суде, г-н Дусупов, например, – директор и учредитель ряда ТОО, г-н Еркетаев является индивидуальным предпринимателем. Третий подозреваемый, которому выносилась санкция вечером 9 декабря, г-н Амитов – учредитель и директор двух ТОО.

Ещё двое, Ильясов и Калиев, материалы в отношении которых рассматривались утром 10 декабря, по данным пресс-службы Актюбинского областного суда – безработные.

Всех пятерых подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьёй 197 часть 4 п. 1, 2 УК РК "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения" и статьёй 262 часть 2 "Создание и руководство преступным сообществом, а равно участие в них".

Известно, что всего задержали 15 человек по делу о хищении нефти.

9 декабря суд Актобе №2 вынес санкцию об аресте на два месяца двух подозреваемых –Бауыржана Батырова и Нурлана Казкенова.

Напомним, ранее сообщалось , что выносились санкции на содержание под стражей в отношении Бауыржана Батырова и Нурлана Казкенова, задержанных в ходе спецоперации по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением и оборотом нефти и нефтепродуктов. …

Сразу несколько спецопераций по задержанию членов преступной группировки, в числе которых есть радикалы, провели в Актюбинской и Алматинской областях.

Две операции силовики провели утром 7 декабря на ТОО "Актобе нефтепереработка" и на ТОО "Вернал Ойл Казахстан" . Ряд лиц был задержан по подозрению в хищении нефти. В этот же день в Алматы был задержан лидер преступной группировки "Четыре брата" Еркин Избасар вместе со своим водителем и телохранителем.

Предполагаемого лидера ОПГ "Четыре брата" доставили спецрейсом из Алматы в Актобе. Согласно материалам дела, Избасар разработал сложную схему, по которой обогащался с помощью ворованного чёрного золота. Поддержку ему оказывали салафиты. Знакомые задержанного криминального авторитета поведали о его щедрости.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter