Специализированный межрайонный административный суд г. Алматы привлёк к административной ответственности по статье "Мелкое хулиганство" Рахиба Байрамова, который на третьей машине устроил "дрифт-шоу" на оживлённой трассе – проспекте Аль-Фараби.

"Суд постановил признать Байрамова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 434 части 1 КоАП РК, подвергнуть его к административному взысканию в виде административного ареста сроком на 10 суток", – огласила своё решение судья СМАС Алматы Абдуллаев.

Рахиб Байрамов был водителем BMW, третьей из машин, которые устроили "дрифт-шоу". После окончания процесса, который длился несколько минут, 21-летний парень заявил журналистам:

"Недавно занимаюсь. Вообще не занимался. Просто манёвр машины, езжу нормально. Я не знаю как пришла такая идея. У меня в голову пришла из-за того, что друзья это сделали. Я не знаю зачем это сделал, по глупости. Постановление не буду обжаловать. Признаю свою вину. Родители сильно отругали".


Рахиб Байрамов

Фото informburo.kz
Рахиб Байрамов

Напомним, жители Алматы были возмущены видео, на котором две машины устроили шоу на дороге, при этом мешая движению остальных автомобилей и угрожая их безопасности.

В комментариях к видео только один пользователь назвал шоу классным, так как "мало кто понимает, что такое дрифт", остальные же алматинцы заявляли, что на дорогах Алматы творится бардак, и требовали наказать обоих водителей.

Двое местных жителей были оперативно обнаружены и задержаны вчера вечером. По данным Управления административной полиции, гражданин Курбанов Тамаз, 1989 года рождения, управлявший автомашиной марки Lexus IS, привлечён к административной ответственности за следующие правонарушения: нарушение участниками дорожного движения ПДД, повлекшее создание аварийной ситуации, создание препятствий для транспортных средств и управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными номерными знаками.

А на гражданина Мамедова Афгана, 1992 года рождения, управлявшего автомашиной марки Mitsubishi Lancer, полицейские составили четыре административных протокола по следующим составам правонарушений: нарушение участниками дорожного движения ПДД, повлекшее создание аварийной ситуации, несоблюдение дорожных знаков, создание препятствий для транспортных средств и управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными номерными знаками.

Санкция данных статей Кодекса об административных правонарушениях в совокупности предусматривает административный штраф в размере 15 МРП.

Кроме того, в полиции информировали, что также к административной ответственности за создание препятствий для транспортных средств были привлечены водители еще трёх автомашин из данного свадебного кортежа, которые намеренно замедлили движение по проспекту с интенсивной пропускной способностью, тем самым искусственно создали заторное явление.

Также вчера решением СМАС Алматы Мамедов и Курбанов были арестованы на 10 суток за мелкое хулиганство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter