Водители автомашин марок Lexus и Mitsubishi препятствовали планомерному движению транспортного потока: дрифтуя, вырисовывали на проезжей части опасные манёвры.

"В первую очередь, это ставило под удар жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Во-вторых, вследствие данных неправомерных действий на участке, и без того оживлённом, образовался затор. Мы незамедлительно отреагировали на появившееся в Сети видео. В течение нескольких часов установили личности обоих водителей и задержали их. В настоящее время они находятся в подразделении розыска и дают пояснения по существу", - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Он отметил, что каждый из водителей привлечен к административной ответственности сразу по двум составам правонарушений: создание аварийной ситуации и управление транспортным средством без государственного регистрационного номерного знака. В частности, у обеих машин отсутствовали передние госномера.

Санкция данных статей КРКобАП в совокупности предусматривает административный штраф в размере 15 МРП.

Напомним, жители Алматы были возмущены видео, на котором две машины устроили шоу на дороге, при этом мешая движению остальных автомобилей и угрожая их безопасности.

В комментариях к видео только один пользователь назвал шоу классным, так как "мало кто понимает, что такое дрифт", остальные же алматинцы заявляли, что на дорогах Алматы творится бардак, и требовали наказать обоих водителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter