"Специализированный межрайонный административный суд г. Алматы привлёк к административной ответственности по статье "Мелкое хулиганство" двоих граждан - Тамаза Курбанова, и Афгана Мамедова, которые устроили "дрифт-шоу" на оживлённой трассе - проспекте Аль-Фараби. 

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 434 ч.1 Кодекса об АП РК, каждый из задержанных получил по 10 суток ареста", - сообщили в пресс-службе алматинского городского суда.

Задержанные в ходе оперативно-розыскных мероприятий Тамаз Курбанов и Афган Мамедов привлечены к административной ответственности за нарушение участниками дорожного движения ПДД, повлекшее создание аварийной ситуации, создание препятствий для транспортных средств и управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными номерными знаками.

"В судебном заседании оба водителя, совершившие мелкое хулиганство в общественных местах и нарушившие общественный порядок, вину в совершении правонарушения признали и раскаялись. Кроме того, по сообщению УАП ДВД г. Алматы, к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 614 КРКобАП - "создание препятствий для транспортных средств", привлечены также водители ещё трёх автомашин из данного свадебного кортежа, которые намеренно замедлили движение по проспекту с интенсивной пропускной способностью, тем самым искусственно создали заторное явление", - пояснили в пресс-службе суда.

Напомним, инцидент произошёл 27 сентября, когда две машины устроили шоу на дороге, при этом мешая движению остальных автомобилей и угрожая их безопасности. Эти маневры были засняты очевидцами на видео и выложены в социальных сетях.

В комментариях к видео только один пользователь назвал шоу классным, так как "мало кто понимает, что такое дрифт", остальные же алматинцы заявляли, что на дорогах Алматы творится бардак, и требовали наказать обоих водителей.

Добавим, что свадебный кортеж попал в поле зрения полиции и в Астане. За грубое нарушение правил дорожного движения его участники были привлечены к административной ответственности. В отношении нарушителей был составлен 21 административный протокол. Пятеро водителей могут быть лишены права на управление транспортными средствами. 

В ходе служебной проверки, проведённой силами МВД РК были установлены все участники и обстоятельства происшествия. Выяснилось, что нарушители были участниками свадебного кортежа сына высокопоставленного полицейского чиновника. 

В результате, отец жениха - полковник полиции, заместитель Комитета административной полиции Министерства внутренних дел РК был уволен главой ведомства после поданного им рапорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter