Розовые фламинго, по данным местных властей, в данном регионе прежде были замечены всего дважды: 26 сентября 1921 года на берегу Волги возле села Татинец, а так же в конце 1951 года – на расстоянии полукилометра от города Ветлуга в Нижегородской области. И вот спустя, более 60-ти лет зафиксирован третий случай.

"Восемь розовых фламинго прилетели в один из районов Нижегородской области", - сообщает региональное отделение Министерства экологии и природных ресурсов.

Отмечается, что ближайшее место, где гнездятся фламинго - побережье Каспийского моря в Казахстане.

Напомним, ранее стало известно о том, что несколько особей Розового фламинго так же отбились от стаи и оказались в Сибири. В интернете даже появилось видео, на котором жители Кузбасса сняли экзотических птиц на реке Томь. Российские учёные предположили, что фламинго прилетели из Казахстана. 

Специалисты отмечают, что подобные случаи с различными видами перелётных птиц случаются не в первый раз. Чаще всего, с пути сбиваются молодые особи. Что же касается Розового фламинго, то эти птицы очень болезненно переносят неволю, поэтому попытки укрыть птиц от холода в большинстве случаев оказываются безуспешными. 

И всё же, местные власти решили помочь пернатым. По поручению губернатора Кемеровской области - Амана Тулеева была объявлена в Кузбассе была объявлена операция "Спасём фламинго". Сбившихся с маршрута птиц искали местные лесники, чиновники и волонтеры, однако птицы пропали так же внезапно, как и появились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter