Не только Наталья Слекишина забеременела, находясь в алматинском следственном изоляторе. Как сообщили Informburo.kz в Департаменте национального бюро по противодействию коррупции Алматы, в декабре 2013 года в СИ-18 забеременела ещё одна осужденная. 

Как это произошло и не была ли она изнасилована, как и Наталья Слекишина, выясняет следствие. 

Департамент Нацбюро по противодействию коррупции города Алматы ведёт досудебное расследование по статье 362 УК РК (превышение власти или должностных полномочий).

"Дело поступило из прокуратуры города Алматы по факту наступления беременности у осуждённой, – сообщили в департаменте. – В настоящее время для обеспечения всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств дела, а также установления истины по делу проводятся следственные мероприятия". 

Ещё одна забеременевшая в неволе была осуждена в 2009 году. Находясь в колонии, она совершила ещё одно правонарушение. На время пока расследовался её очередной проступок, женщину этапировали в СИ-18 в Алматы. В этот период она и забеременела. 

З0 сентября 2016 года сотрудника следственного изолятора Руслана Хакимова приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал его виновным в изнасиловании осуждённой Натальи Слекишиной, превышении служебных полномочий и применении пыток.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне этого года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в исправительном учреждении.

В рамках досудебного расследования молекулярная экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов дела – надзирателя колонии Руслана Хакимова. Об аресте последнего накануне сообщила пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter