Ержан Бабакумаров возглавил Службу центральных коммуникаций при президенте

Ержан Бабакумаров уже был директором СЦК с 2012 по 2016 год.

Ержан Бабакумаров / Фото с сайта primeminister.kz

Бывший заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров назначен директором Службы центральных коммуникаций при президенте, сообщается на сайте Акорды.

"Распоряжением главы государства Бабакумаров Ержан Жалбакович назначен директором республиканского государственного учреждения "Служба центральных коммуникаций" при Президенте Республики Казахстан", – говорится в сообщении.

Занимавший пост директора СЦК Руслан Алишев освобождён от этой должности.

Ержан Бабакумаров родился в 1969 году. 

Трудовой путь начал с поста заведующего отделом внутренней политики и директора центра политических исследований Института развития Казахстана. В 1996 году стал специалистом аппарата акима Алматы, в тот же год перешёл на работу в Администрацию президента.

В 2006 году стал вице-министром культуры, затем его назначили ответственным секретарём Минкульта. В 2008 году Ержан Бабакумаров стал заместителем руководителя канцелярии премьер-министра, а в 2012 году – директором СЦК. 

С 2018 года работал заведующим Центра анализа и прогнозирования  Администрации президента, а в 2019 году стал советником главы государства. После трёх месяцев работы советником его назначили заместителем акима Алматы.


Читайте также: Ержан Бабакумаров покидает пост замакима Алматы


Новости партнеров