Ерлан Киясов объяснил, почему "тёмно-красная" зона не отображается в ежедневной матрице оценки эпидситуации

Нахождение региона в "тёмно-красной" зоне основывается на недельной информации по нагрузке на ковидные госпитали.

Нур-Султан и Алматы сейчас в матрице по оценке эпидемиологической ситуации находятся в "красной" зоне, а по матрице оценки нагрузки на стационары – в "тёмно-красной". Главный государственный санитарный врач Казахстана, вице-министр здравоохранения РК Ерлан Киясов объяснил, почему так происходит.

"Одна матрица характеризует эпидемиологическую ситуацию, которую мы публикуем ежедневно. Другая основывается на недельной информации по нагрузке на систему здравоохранения. Люди немного путают два эти понятия. Одна матрица характеризует эпидситуацию, где основной критерий – распространение инфекции, а новая матрица, где есть понятие "тёмно-красная" зона, это нагрузка на систему здравоохранения, где основной критерий – загруженность инфекционных коек. Эта разница отслеживается в недельном формате", – объяснил Ерлан Киясов.

По его словам, решение о необходимости введения дополнительной зоны принято Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса на территории РК.


Читайте также:


Столица и Алматы сейчас в матрице по оценке эпидситуации находятся в "красной" зоне, а по матрице оценки нагрузки на стационары – в "тёмно-красной". Ограничения установлены по "тёмно-красной" зоне.

Со 2 августа в "тёмно-красной" зоне в выходные дни приостановили деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, включая участников проекта Ashyq, за исключением акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения, отмечается в тексте последнего постановления Ерлана Киясова.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров