Новое постановление санврача Алматы: в городе установлен режим "тёмно-красной" зоны

Со 2 по 16 августа все организации, в том числе участвующие в Ashyq, должны приостанавливать свою деятельность по выходным.

В Алматы установили ограничения, соответствующие "тёмно-красной" зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в новом постановлении главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина.

"Обеспечить работу объектов, участвующих в проекте Ashyq, соответствующих "тёмно-красной" зоне эпидемиологической ситуации", – говорится в постановлении.


Читайте также:


В документе отмечается, что в период со 2 по 16 августа все организации, в том числе участвующие в проекте Ashyq, должны приостанавливать свою деятельность по выходным. Этот запрет не распространяется на:

  • центральные госорганы, акиматы, правоохранительные органы, организации здравоохранения, СМИ, продуктовые магазины (в том числе минимаркеты, супермаркеты, гипермаркеты, зоомагазины), аптеки и организации жизнеобеспечения;
  • строительные работы, промышленные организации;
  • оказание бесконтактных услуг (автомойка, ремонт автомобилей, бытовой техники, часов, телефонов, компьютеров, обуви, швейные ателье, прачечные, химчистки, изготовление ключей, услуги по принципу дом быта и прочее);
  • цветочные магазины, фотосалоны;
  • деятельность туркомпаний, бизнес-центров;
  • отдельные виды деятельности (страховые компании, услуги адвоката, нотариуса, бухгалтера и консалтинга, агентства по недвижимости, рекламные агентства, судебные исполнители, обменные пункты, ломбарды, банки, отделения "Казпочты");
  • деятельность объектов общественного питания – только на вынос и доставку.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Informburo.kz (@informburo.kz)

В постановлении не указаны ограничения для общественного транспорта. В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы уточнили, что он будет работать в штатном режиме, в том числе в выходные.

Ограничения для конкретных организаций и объектов перечислены в приложении к постановлению (4 страница и далее, столбец "тёмно-красная" зона"):

Заместитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов также уточнил, что для организаций, имеющих статус "лидер Ashyq" будут действовать льготы: режим работы продлевается на два часа, заполняемость увеличивается на 10%.

Список лидеров проекта Ashyq по городу Алматы можно посмотреть здесь.

Новости партнеров