Ерлан Карин высказался о новых молодых министрах

Карин отметил, что министры Оралов и Сулейменова состоят в президентском молодёжном кадровом резерве.

Госсоветник Казахстана Ерлан Карин рассказал, что выдвижение молодых кадров на руководящие должности в правительстве стало частью реализации проекта, инициированного президентом ещё в 2019 году.

Карин обратил внимание на то, что последние кадровые изменения в правительстве Казахстана вызвали общественный интерес в соцсетях.

"Хотел бы обратить внимание на то, что новые министры Асхат Оралов и Зульфия Сулейменова состоят в президентском молодёжном кадровом резерве (ПМКР). И этот проект был инициирован президентом страны ещё в 2019 году. На сегодняшний день уже три члена правительства являются представителями ПМКР", – сказал госсоветник.

Он также отметил, что из 350 резервистов на различные ответственные должности назначили 258 человек, из них 34 человека – политические госслужащие и госслужащие корпуса "А" (руководители аппаратов, председатели комитетов).

"Таким образом, продолжается планомерная работа по выдвижению молодых профессионалов на руководящие должности. Дальнейшая реализация проекта ПМКР является одним из приоритетов предвыборной программы президента", – сказал Карин.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров